冬に施設で漬けた野沢菜を甘辛く煮ておやきを作りました。
信州といえばおやきは有名ですが、この時期には残った野沢菜を使ったもの、夏には採れた茄子で鉄火なすを使ったもの、他にも切り干し大根やあんこ等々、年中通して家庭でも作られる郷土料理です。
あらあら?中にはギョウザの形のおやきも登場していました!
お花見や夏祭りといった季節を楽しむ多彩なレクリエーションを行い、
楽しみを共有させていただいております。
日々の生活を楽しんでいただけるよう、利用者様と共に歩んでいます。
冬に施設で漬けた野沢菜を甘辛く煮ておやきを作りました。
信州といえばおやきは有名ですが、この時期には残った野沢菜を使ったもの、夏には採れた茄子で鉄火なすを使ったもの、他にも切り干し大根やあんこ等々、年中通して家庭でも作られる郷土料理です。
あらあら?中にはギョウザの形のおやきも登場していました!
施設のご見学・空き室状況に関するお問い合わせはご希望の施設にて、
お電話、または、お問合せフォームにて承ります。
その他のご相談も、お気軽にお問い合わせくださいませ。