あけましておめでとうございます。
今年は巳年ですが、一般的に巳年は新しい事にチャレンジしたり、生活のリズムを見直したりするのに適していると言われているそうです。
何か新しい事に挑戦してみようかな…と策を練っております。
さて、お正月ですが、今年の年末年始は感染症で大きな行事ができませんでしたが、
厨房の職員さんが、お正月を感じていただきたいとの事で、献立を立ててくださいました。
1月1日 昼食
・お赤飯 ・おせち ・茶碗蒸し ・なます
1月2日 昼食
・お刺身
1月3日 昼食
・天ぷら
1月1日 朝食にはお雑煮が出ました。(写真を撮り忘れました。申し訳ありません)
皆様、とても喜んで召し上がっていました。
本年もよろしくお願いいたします。